segunda-feira, 24 de junho de 2013

Coques de Llardons

Os Coques de LLardons ou Coca, são tipicos da Catalunha.A geografia faz sua culinária e provar seus pratos tipicos faz parte de nossa viagem ao tempo, ao novo, ao conhecimento do outro.
Apesar dela ser feita na epoca depois quaresma havia nas vitrines com outros doces como Encenalls de Sant Josep.Comemora-se então o jejum feito na quaresma,a abstinencia de carne.Come-se Xató,Tortilla ,Merengue e Coca de LLardons.Os llardons são torresmos tambem chamados de chicharrones.Para brasileiros não é estranho, já que fazemos pão de torresmo.
Mas a Coca é feita com laminas de massa folhada.Aperta-se bem os torresmos sobre ela,se desejar pincele com uma gema,distribua os pinoles previamente de molho e cubra com açucar.Asse por 25 minutos.
Na Catalunha come-se no café da manhã ou seja no desayuno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário