quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Uma receita Veneta

Veneza é um sonho por Muitos motivos.A arte,a geografia que faz de suas 400 pontes  um capitulo à parte. Este é para mim o principal.Não ouvir buzinas,não atravessar ruas,sem carros,sem onibus,sem transito.O prazer de descobrir em cada esquina o novo.
Hoje vou dar a receita mais famosa de Veneza.Risi Bisi
Lave 3 xicaras de arroz Arborio bem mal lavado(para ficar um pouco da goma)
Faça um brodo(caldo) bem forte.Pode ser de frango
Frite bacon com 3colheres de manteiga e agregue 1 cebola picada
Coloque o arroz e depois 1xicara de ervilha fresca.
Vá regando com o brodo atè o ponto al dente.
Deixe sempre molhado.Ponto de minestra densa!!
Acrescente 2colheres de manteiga e um pires de queijo ralado.
Sirva imediatamente.
Lembrei-se:Espera-se pelo Risotto mas ele não nos espera!
Bom apetite!
Faço há muitos anos essa receita e foi um prazer experimenta-la no Campo Santo Stefano,Palco de bailes e touradas em 1802, hoje com magnificos restaurantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário