quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Thanksgiving Day

Hoje é um dia especial.Dia de Ação de Graças para muitas pessoas.
Comemora-se na quarta quinta feira do mês de Novembro desde 1621.
Nos E.U. é uma data de confraternização, orações e festejos.
A comida tradicional é o Perú, a batata doce, milho e Pumpkin Pie.
Celebrado nos tempos antigos como Boa Colheita e Fartura é um dia para ser feliz!
Para agradecer e refletir!Para abraçar e congratular.
Foi assim, que a vida me deu o presente de passar algumas vezes com Suzy ,minha amiga e sua familia.No meu coração registrado a lembrança da oração, das deliciosas comidas e de encontros como uma festa que me perdi no meio de Miami!
Tudo é graça que Deus nos oferece de graça!
Só nos resta agradecer!
Aqui a receita de Pumpkin Pie
Costumo fazer um doce de abobóra bem temperado.
Faço então a massa com margarina,farinha,1gema,1/2 xic.de agua morna.
Coloco no pirex para assar(se desejar algo mais pratico faça com bolacha maizena triturada e 3 colheres de margarina)
Depois de assada ,jogue sobre ela o recheio que pode ser simplificado,batendo o doce de abóbora no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor, gengibre,all spice,canela.Leve à gelar.

Perú todos sabem.O segredo está em assa-lo com um papel umedecido dentro.Com o tempero que colocamos para marinar.
Mas nos E.U. usa-se o Turkey Stuffing.Frite na manteiga cebola picadinha com salsão,coloque o molho do perú,salsinha,pedacinhos de torrada e o pure de batata doce.Há varias maneiras deste recheio.Tenho uma receita com pão preto no lugar das torradas.O fato é que existe já pronto para cada americano pratico.
Feliz Thanksgiving para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário