Auguri para todos neste 29 de Janeiro!
Não me esqueço nunca desta tradição italiana.Comer um bom nhoque,que minha avó Gege fazia divinamente!De comer de joelhos como se diz!Mas na verdade o nhoque da Sorte come-se de pé as primeiras garfadas,com pedidos,olhos fechados e acreditando.
O dinheiro deve estar debaixo do prato e saborear acompanhado sempre!
Aqui deixo a receita de minha avó e abaixo darei a de Licia,uma receita de Genova.
Nhoque
Faça um pure de batatas bem secas.Pode-se usar hoje em dia o Yoki instantaneo.
Deixe esfriar adicione muito pouco sal e farinha até dar ponto.Faça rolinhos e corte com a faca pequenos pedaços.Lembro das mãos de minha avó enrolando cada um com o garfo antes e jogar na agua fervendo previamente salgada.Muitos usam uma gema na massa.Tire com a espumadeira,escorra muito bem e leve para um pirex largo.Coloque o molho de preferencia por cima.
Nhoque de Ricota
Retire as folhas de um maço de espinafre e cozinhe.Esprema para sair a agua e ficar bem seco.Junte à ele 1 ricota fresca,1gema, noz moscada ralada,sal,parmesão se desejar.Adicione umas colheres de farinha de trigo para dar ponto .Amasse bem.Forme bolas com as mãos e leve para a agua fervendo previamente salgada.
Vá retirando com a espumadeira e jogue o molho .Polvilhe com parmesão
É delicado, não tem calorias e muito bonito de servir.
Vale é claro comer de pé,fazer pedidos e ter o dinheiro debaixo do prato.
Auguri!!!
Esta receita é de Licia, minha doce professora do Jardim Escola São Paulo.
Italiana, judia,mulher de fibra era meu idolo de menina.Ficou amiga de mamãe e meus pais adoravam recebe-la em casa.Era mutua a admiração.Assim Licia incentivou minha mãe à escrever para a revista Shalom.Tenho edições de 76,81.Uma reliquia!No meio delas o poema de mamãe aos judeus,que ela adorava.Entre muitos artigos interessantes um dedicado à Cozinha da Muher Judaica-KASHRUT.Receitas, medidas e historia.
Mas Dedico essa ultima receita à minha querida Licia !
Um dia dou Guefilte fish e como aprendi!
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