quarta-feira, 5 de julho de 2017

Receita de Arancini

O Arancini é bem conhecido em toda Italia,mas é o prato característico de Messina.
Alguns chamam de Suppli Al Telefono
Faça um risotto italiano com arroz arborio.
Esse risotto varia conforme a região
Em Veneza é com ervilhas e se chama Risi Bisi
Nas outras regiões pode ser feito com brodo e assafran
Todos são feitos com muita manteiga e acabam com queijo ralado.
Parmesão de boa qualidade.
Deixe para o dia seguinte fazer o Arancini
Coloque o risotto amanhecido com 1 gema e outra porção de queijo.
Amasse
Faça uma bola,achate.
Coloque mozarela e outra bola achatada.
Passe no ovo,farinha de rosca e frite.
Sirva quente
Alguns lugares de Messina servem em forma de coxinha
Costumam rechear com frango ficadinho.
Daí a confusão de alguns que chamam de coxinha de arroz!!
Nada disso
Arancini é um bolinho ,grande ou pequeno,recheado de queijo!
Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário